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Les 5 meilleurs robots multicuiseur

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Last updated on 8 décembre 2019 18 h 31 min

Guide complet sur l’achat de cuisinières multiples (Trucs, astuces et recettes)

Vous essayez de choisir l’appareil qui convient le mieux à votre cuisine ? En vous fournissant un peu de tout, les multicuiseurs vous promettent de préparer tous vos repas.

Vous n’arrivez pas à choisir entre une mijoteuse et une cocotte-minute ? Les multicuisinières promettent de faire le travail des deux, en aidant à livrer un repas de dernière minute ou en cuisant à basse température et lentement pour un grand dîner préétabli.

Ces appareils de cuisine tout-en-un sont-ils vraiment le meilleur des deux mondes ou les robots multicuiseur sont-elles un casse-tête de « touche-à-tout, maître de rien » ? Dans notre guide complet sur l’achat de robot multicuiseur, nous explorerons ce qu’il peut faire, les meilleurs modèles et des conseils pour vous aider à décider si l’une d’elles pourrait être votre compagnon de cuisine idéal.

Qu’est-ce qu’un robot multicuiseur et qu’est-ce qu’il fait ?
Le multi-cuisinier est exactement ce que son nom implique : un seul appareil qui peut remplacer plusieurs appareils de cuisine. Bien qu’il n’existe pas deux robots construites de la même façon, les paramètres communs incluent :

Cuire au four : Permet de faire des biscuits, des casseroles, des gâteaux et des pâtisseries.

Cuisiner : Que vous cuisiniez de la soupe ou des céréales, ce mode maintiendra une température d’ébullition spécifique pendant une durée prédéfinie.

Friture : Pour les aliments panés comme les bâtonnets de mozzarella et les ailes de poulet.

Pâtes alimentaires : Comme pour Cook, le mode Pâtes alimentaires maintient une température d’ébullition pendant un certain temps. Cependant, il fera une pause lorsqu’il sera temps d’ajouter les ingrédients.

Pilaf : Tout d’abord, porter le bouillon à ébullition. Ensuite, la température est élevée et cuite pendant quelques minutes.

Riz nature/grains : Chauffer jusqu’à ébullition, puis maintenir à ébullition jusqu’à ce que tout le liquide soit parti.

Ragoût : Porter les aliments à ébullition, puis les maintenir à une température légèrement inférieure pendant un temps prédéfini. Idéal pour les ragoûts, les légumes cuits à la vapeur, la viande et les fruits de mer.

Vapeur : Idéal pour fouetter les côtés végétariens ou les délicats morceaux de poisson.

Les modèles de robot haut de gamme comprennent parfois la fabrication de yogourt, la cuisson du pain et les réglages de cuisson sous pression.

Malgré tous ces réglages, l’utilisation d’une cuisinière multicuisinière est censée être très facile. Il suffit de placer vos ingrédients à l’intérieur et de sélectionner le réglage correspondant, puis de laisser le multicuiseur terminer son programme – généralement sans intervention supplémentaire de l’utilisateur.

Choix d’un robot multicuiseur

Tout comme les mijoteuses et les autocuiseurs, l’un des aspects les plus importants à considérer lors du choix d’un multicuiseur est sa taille. En général, une famille de quatre à six pintes de capacité suffit pour une famille de quatre personnes.

Des options plus petites et plus grandes sont disponibles, mais sachez qu’il faudra plus de temps pour réchauffer les aliments à leur température de cuisson nécessaire dans les multicuiseurs plus grandes.

Aspects importants à considérer lors du choix d’une cuisinière multicuiseur :

Capacité de puissance : Aujourd’hui, les multicuisinières ont des puissances allant de 450 à 1400 watts. Comme la plupart des appareils électriques, les multicuisinières peuvent être comparées en fonction de leur puissance.

La puissance déterminera la façon dont les aliments rapides peuvent être cuits et, dans une certaine mesure, la durée de vie de l’appareil. Si vous prévoyez d’utiliser votre multicuiseur tous les jours, choisissez une cuisinière de 900 watts ou plus. Si vous envisagez l’utilisation occasionnelle d’une multicuiseur, des puissances plus faibles vous permettront d’atteindre vos objectifs.

Réglages de pression : Le changement de pression modifie le temps de cuisson des différents plats (plus la pression est élevée, plus le temps de cuisson est rapide). Notez que si vous choisissez un multicuiseur à cuisson sous pression, il est important de vérifier que le modèle est muni d’un couvercle verrouillable et d’une soupape d’évacuation de vapeur.

Revêtement intérieur : L’intérieur de la casserole est la principale zone de contact, de sorte que sa couverture joue un rôle important. La plupart des multicuiseurs ont un revêtement anti-adhésif. Cependant, la qualité des revêtements anti-adhésifs varie considérablement. Recherchez un revêtement qui semble plus épais, souvent caractérisé par un aspect  » marbré « , pour indiquer une meilleure résistance.

Certains modèles multicuiseurs comportent des fonctions supplémentaires pour faciliter la vie dans la cuisine. Les minuteries peuvent être utilisées pour retarder le début de votre programme de cuisson – une option intéressante si vous préparez le dîner avant le travail.

Une autre caractéristique supplémentaire est la possibilité de réchauffer des plats prêts à servir – quelque chose que les mijoteuses ne peuvent pas faire en toute sécurité sans maintenir la température des aliments dans la  » zone de danger  » pendant trop longtemps.

Que faut-il rechercher d’autre lors du choix d’un robot multicuiseur ?

Avant d’acheter, jetez un coup d’œil à chaque appareil pour voir à quel point il peut être facile à nettoyer. Les panneaux tactiles sont préférés aux boutons, et moins il y a de fissures et de crevasses dans les aliments, mieux c’est.

De plus, les pièces doivent être faciles à démonter, à nettoyer et à remonter. Ceci est particulièrement important pour les couvercles de type autocuiseur, qui nécessitent un effort de nettoyage supplémentaire pour s’assurer qu’ils restent exempts de débris qui pourraient emprisonner la vapeur à l’intérieur.

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